YouTube動画
✅https://www.youtube.com/watch?v=ZtvETd6x95I
アロマは奥が深いとか聞きますけど、どうなんですかね?
料理は味といいますけど、香りの要素がとても強いと思います。それでアロマの方へ足が伸びたわけです。やってみたらやっぱりそうだった。
スパイスやハーブもそうで、奥が深いというかどれも繋がっている感じです。
ざっくりでもツボを押さえればできるものもあり。
4711風の柑橘系アロマを作ってみます。
ざっくり簡単に作ってみます。
動画で4711を簡単に紹介しましが、今でも商品として存在してます。
レシピ
ベルガモット6
ネロリ2
ラベンダー2
レモン1
スイートオレンジ2
レモンマートル1
こんな感じでやってみました。
動画のように垂らすだけ。
急にちょっとだけ作りたいときとかに便利。
香りが弱くなったときには適当にレシピのアロマを一滴づつでも、お好みをプラスしたり適当でもそこそこの香りができると思われます。
そもそもの香りがわかりやすく、心地よい系なのでこのレシピと大きく違わなければそこそこ柑橘系の心地よい香りになると思うのですがどうでしょうか。