いろんな、似たようなサーモンの締めがあるようだ。美味しそう。
これは和食系に利用しやすい。
smorgasbord スウェーデンの料理の盛り合わせ、、、日本のビュッフェ(バイキング)の起源らしい
gravlax 燻製にしてないサーモンの料理
nova 薄い塩漬けサーモン料理
lox 塩漬けマリネのようなサーモン料理
cure (塩漬け、燻製などで)保存する、保存処理する
luscious 甘美な、甘い、美味しい、香りのよい、綺麗な
drizzle 小雨が降る、〜を霧雨のように降らせる、しとしと降る雨
molasses 糖蜜
baste (タレなどを)かける
burued 埋められた
substantial 相当な、堅固な、たっぷりした、実質的な、裕福な
firmer よりしっかりした
dissolve 溶かす
microbe 微生物
firm 固い、身が引き締まった
thoroughly 徹底的に
crem fraiche クレームフレッシュ/乳酸菌で発酵させたクリーム