陶芸をはじめた。
近くの陶芸家の教室に週1で通う。
思ったよりたのしい。
なんか俺にあってるような気がする。
とりあえず、最初の月に作ったのは2つの器。
粘土を紐状にして重ねて、形作って、削って、焼いて、、、。
高台を変えてみた。一つはキリッとさせて、別のは滑らかに。
白い方はまぁるく、別のは少し皿っぽく。
魯山人曰く「器は料理の着物」
作るだけでなく、ちょっとした料理を入れてみた。器だけでみるのと違う印象になっただろうか?
好きなようにたのしく適当に。
陶芸をはじめた。
近くの陶芸家の教室に週1で通う。
思ったよりたのしい。
なんか俺にあってるような気がする。
とりあえず、最初の月に作ったのは2つの器。
粘土を紐状にして重ねて、形作って、削って、焼いて、、、。
高台を変えてみた。一つはキリッとさせて、別のは滑らかに。
白い方はまぁるく、別のは少し皿っぽく。
魯山人曰く「器は料理の着物」
作るだけでなく、ちょっとした料理を入れてみた。器だけでみるのと違う印象になっただろうか?
料理家 清水響暉 Hibiki Shimizu のblog