=
料理家 清水響暉 Hibiki Shimizu のblog
好きなようにたのしく適当に。
ホーム
/
陶芸
/
陶芸/粉引き/茶碗/電動ろくろ/陶芸教室
2024年3月16日土曜日
陶芸
t
f
B!
P
L
回数を重ねて前回より少しうまくなったか、な?
今回はシンプルに粉引きの茶碗にした。
赤飯を盛ってみた。
今回はシンプルすぎて動画でわかりにくいので写真のみ。
粉引で下絵のラインを入れてみた。思ったより綺麗に色が出たように思う。
Translate
このブログを検索
ラベル
お粥
ご飯もの
スイーツ
夏
果物
韓国料理
器
牛肉
魚貝類料理
鶏肉
刺身
煮魚
煮物
焼き物
前菜
鳥肉
天ぷら
豚肉
鍋
肉料理
麺類
野菜
揚げ物
和え物
炒め物
ブログ アーカイブ
ブログ アーカイブ
5月 2024 (4)
4月 2024 (3)
3月 2024 (2)
6月 2023 (1)
5月 2023 (2)
4月 2023 (5)
3月 2023 (2)
2月 2023 (1)
12月 2022 (2)
11月 2022 (2)
8月 2022 (8)
7月 2022 (4)
6月 2022 (4)
5月 2022 (11)
4月 2022 (5)
3月 2022 (3)
2月 2022 (5)
1月 2022 (8)
12月 2021 (1)
9月 2021 (8)
8月 2021 (4)
7月 2021 (4)
6月 2021 (1)
5月 2021 (4)
4月 2021 (1)
2月 2021 (3)
1月 2021 (5)
12月 2020 (3)
11月 2020 (3)
8月 2020 (1)
5月 2020 (2)
4月 2020 (2)
1月 2020 (3)
12月 2019 (1)
「虎魚(オコゼ)の唐揚げ」作り方,さばき方
■虎魚 オコゼのオコは醜いという意味で(ゼは魚)ということからグロテスクな見た目の魚になる。 オコゼは虎魚と書く。虎の魚なんて怖そうな漢字、、、それと関係するのか虎魚は背鰭に強い毒を持っている。で、そういうものは美味しいものが多い。オコゼも然り。 ■虎魚の唐揚げの作り方、さばき方...
チョコレートキーマカレー/作り方/95%ハイカカオチョコレート/料理/
チョコレートであれこれ作ってるとこれはどうも相性が悪いな、となる場合もあるわけで、性質的にスパイスや発酵食品的な位置に近いかなという印象。 鶏肉でキーマカレーというより、チョコレートとひき肉のカレー炒めなイメージで作った。この活用として、、、ご飯と一緒にキーマカレーで良いのだ...
「さつまいも粥」の作り方
この料理の作り方動画Youtube ✅ https://youtu.be/jCIc6vXczpo 材料、レシピ 目安2名分 ◆さつまいも ◆米 1/2合 ◆水600〜700cc ◆塩 作り方、手順 お米を洗う、、、一度水に浸し、軽く擦って、数回洗い流す。 水に20分くらい浸す...
feed
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
料理家 清水響暉 Hibiki Shimizu のblog
QooQ