=
料理家 清水響暉 Hibiki Shimizu のblog
好きなようにたのしく適当に。
ホーム
/
陶芸
/
陶芸/粉引き/茶碗/電動ろくろ/陶芸教室
2024年3月16日土曜日
陶芸
t
f
B!
P
L
回数を重ねて前回より少しうまくなったか、な?
今回はシンプルに粉引きの茶碗にした。
赤飯を盛ってみた。
今回はシンプルすぎて動画でわかりにくいので写真のみ。
粉引で下絵のラインを入れてみた。思ったより綺麗に色が出たように思う。
Translate
このブログを検索
ラベル
お粥
ご飯もの
スイーツ
刺身
前菜
和え物
器
夏
天ぷら
揚げ物
果物
炒め物
焼き物
煮物
煮魚
牛肉
肉料理
豚肉
野菜
鍋
韓国料理
魚貝類料理
鳥肉
鶏肉
麺類
ブログ アーカイブ
ブログ アーカイブ
1月 2025 (1)
5月 2024 (4)
4月 2024 (3)
3月 2024 (2)
6月 2023 (1)
5月 2023 (2)
4月 2023 (5)
3月 2023 (2)
2月 2023 (1)
12月 2022 (2)
11月 2022 (2)
8月 2022 (8)
7月 2022 (4)
6月 2022 (4)
5月 2022 (11)
4月 2022 (5)
3月 2022 (3)
2月 2022 (5)
1月 2022 (8)
12月 2021 (1)
9月 2021 (8)
8月 2021 (4)
7月 2021 (4)
6月 2021 (1)
5月 2021 (4)
4月 2021 (1)
2月 2021 (3)
1月 2021 (5)
12月 2020 (3)
11月 2020 (3)
8月 2020 (1)
5月 2020 (2)
4月 2020 (2)
1月 2020 (3)
12月 2019 (1)
「虎魚(オコゼ)の唐揚げ」作り方,さばき方
■虎魚 オコゼのオコは醜いという意味で(ゼは魚)ということからグロテスクな見た目の魚になる。 オコゼは虎魚と書く。虎の魚なんて怖そうな漢字、、、それと関係するのか虎魚は背鰭に強い毒を持っている。で、そういうものは美味しいものが多い。オコゼも然り。 ■虎魚の唐揚げの作り方、さばき方...
チョコレートキーマカレー/作り方/95%ハイカカオチョコレート/料理/
チョコレートであれこれ作ってるとこれはどうも相性が悪いな、となる場合もあるわけで、性質的にスパイスや発酵食品的な位置に近いかなという印象。 鶏肉でキーマカレーというより、チョコレートとひき肉のカレー炒めなイメージで作った。この活用として、、、ご飯と一緒にキーマカレーで良いのだ...
無花果の胡麻ソース/簡単料理/誰でもできる料理/果物/イチジク/作り方/レシピ
イチジクは、鉄分、カリウム、食物繊維、カルシウムなどいろんな成分が含まれるヘルシー感あるフルーツって感じ。 熟したものは柔らかく、甘い。 皮ごと食べれるけど、品種により皮が硬いものもある。品種は細かく分けると意外と多い。今回は皮を剥いたものと皮付きのものを半分づつにした。 い...
feed
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
料理家 清水響暉 Hibiki Shimizu のblog
QooQ