自作の陶芸、器。
陶芸の模様、柄は筆で描く。それを手で触れたりすると剥がれてしまうので、描いた部分に触れないようにする。紙の平面でなく立体に線を描くのは難しい。
消すときはヤスリなどで表面を剥がさないといけないし、その削りカスがそこらに付着してしまうと色に出るのでそうならないように、、、めっちゃ面倒というか手間がかかる。
俺の場合はほぼほぼ下書き無しの一発描き。
好きなようにたのしく適当に。
自作の陶芸、器。
陶芸の模様、柄は筆で描く。それを手で触れたりすると剥がれてしまうので、描いた部分に触れないようにする。紙の平面でなく立体に線を描くのは難しい。
消すときはヤスリなどで表面を剥がさないといけないし、その削りカスがそこらに付着してしまうと色に出るのでそうならないように、、、めっちゃ面倒というか手間がかかる。
俺の場合はほぼほぼ下書き無しの一発描き。
料理家 清水響暉 Hibiki Shimizu のblog