鳥の唐揚げ/作り方/レシピ

2020年11月23日月曜日

家庭料理 鶏肉 作り方 肉料理 美味しい 料理

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唐揚げ,作り方,美味しい,鶏モモ肉


 鶏の唐揚げの作り方動画

✅ https://youtu.be/-NgkbSeJOCE 日本語解説版

✅ https://youtu.be/NGDJsOcJLt8 ボイス無し



漬けたれ/レシピ

  • 醤油大さじ3 
  • 酒大さじ1 
  • みりん大さじ1 
  • おろしにんにく大さじ1/2 
  • おろし生姜大さじ1 
  • 塩ひとつまみ 
  • たまご1 
  • 片栗粉大さじ3

1時間くらいタレに浸けて揚げるときに片栗粉とたまごを入れる。




手順

  • 鶏モモの筋を切る。肉の中は包丁の元の方で叩くようにして筋を切る。


  • 火は弱火、じっくり揚げる温度は低く


  • 最後に180度くらいに油の温度を上げて表面をカリッとさせる



温度にこだわるよりとにかく低温でじっくりふわっと柔らかくジューシーに焦げないように揚げる。中まで加熱できたら最後に温度を上げて外側だけカリッとさせる。


唐揚げもやっぱり素材、鶏肉にもいろいろある。それに合わせてタレを作る、それをどのくらいの温度でどんな風に揚げるか。その組み合わせで美味しい唐揚げができる。




自分で作った器に入れてみた。
灰皿のような形だけど、、、唐揚げがこんもりいい感じに盛り付けられると思う。お皿だと広がって隙間ができて冷たい感じに見える、山程お皿にのせると豪華そうだけど少人数でそんなに食べないし、行き過ぎると下品な感じがする、、、そんなこんなで灰皿のような形だけどこういう器に入れてみるといいんじゃないかと思っていたので作ってみた。






This is Japanese soul food, very delicious. 
 Cut chicken thighs and hard tendons. 
Soak in sauce for 1 hour. 
 Oil / 150-160 degrees / low heat Fry at low temperature.
 After 10 minutes. 
Fry at a high temperature of about 180 degrees at the end.

 ✅ Source 
3 tablespoons soy sauce 
1 tablespoon sake 
1 tablespoon mirin 
1/2 tablespoon of grated garlic 
1 tablespoon grated ginger 
A pinch of salt 
Egg 1 
3 tablespoons of potato starch





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