サニーレタスのお浸し
サニーレタスのお浸しの作り方動画:you tube
✅BGMと文字解説のみ、音声解説無しバージョン 作り方動画
https://www.youtube.com/watch?v=AG0zH-FeLdY
✅音声解説ありバージョン 作り方動画
https://www.youtube.com/watch?v=rb5BX4Utpeg
材料、レシピ
サニーレタス
カニカマ
大葉
茗荷
わかめ:動画では簡単にカット済み乾燥わかめを使用。生でもお好みのもので良い。
めんつゆ:5〜6倍に薄める
・材料の野菜を細く刻んで混ぜてつゆに浸す。
・食べる直前につゆ(出汁)に浸す。。。長時間浸すと野菜から水分が流れ出てびちゃびちゃになることがある。
メモ
・レタスと包丁は相性が悪いのでは?、、、現代の家庭包丁の多くは日々研ぐ必要がある鋼ではなくセラミックやステンレスが多いのでそれならば強く気にすることはないでしょう。
・カニカマは魚のすり身を中心に作られており、高タンパク低糖質でヘルシーな食べ物らしい。
・サニーレタスは通年出回っているけど、旬は春から夏とされているそうだ。
・サニーレタスは玉レタスより栄養価が高いらしい。。。カリウムやβカロチン、ビタミンcなどなど含まれるそうだ。
・サニーレタスを保存する時は根に近い部分を濡らして立てて保存するのがいい。
✅YouTube
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フランク・シナトラ の Nothing But The Best (Remastered)
— 清水 響暉 (@hibikicook) July 3, 2021
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,,,普段は流さないのだけど、料理をするときも片付けの皿洗いもフランクシナトラをながす♪優雅にたのしく美味しく作れる♪#料理 #BGM #フランクシナトラ
動画で使った包丁
貝印 KAI 三徳包丁 関孫六 ダマスカス 165mm 日本製