無花果の天ぷら/作り方/レシピ/簡単料理/イチジク/天ぷら/料理動画

2021年9月29日水曜日

イチジク 果物 自作の器で料理を入れる会 天ぷら 揚げ物 料理

t f B! P L

 

イチジクの天ぷら,料理,作り方,簡単料理,レシピ,美味しい,


 イチジク好きとしてはイチジクでいろいろな料理をやってみたい。

 シンプルに天ぷら、これが美味しい。


イチジクの天ぷら 作り方動画 Youtube


https://youtu.be/ElaE3Mv-2q0

 


動画は市販の天ぷら粉を使っている。自分で作ってみたい人は、、、

天ぷら粉作り方 https://www.youtube.com/watch?v=QaCAdjLJXUA


 材料、レシピ

イチジク

天ぷら粉

和三盆 (代用/素焚糖)



作り方、手順


皮ごと食べられますが、食感が気になるものもあるので今回は皮を剥きました。


いちじくの表面に天ぷら粉をまぶします。

水で溶いた天ぷらをつけて揚げます。


泡の大きさが小さくなってチリチリした音になったら、黄金色に揚がっていると思います。いちじくの糖分が強いと焦げやすくなります。


メモ

天ぷらはなんでも塩、ではなく、砂糖でスイーツ感覚で美味しく食べられる。


天ぷらは揚げたらすぐに食べるのが良いですね、時間が経つと天ぷらの衣が柔らかくなってくるので。


Translate

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ