ふと、鯖缶食べててキタんですよ、サバ缶をあぶら味噌みたいにしたら感じにいいんじゃないかってね。
やってみたら美味しい。
やってみたら美味しい。
作り方動画、YouTube
鯖缶1
砂糖50g
味噌50g
生姜
生姜はみじん切り。
少し大きくても食感があってそれはそれで良いと思う。
これら全部、鯖缶はつゆも混ぜ合わせて、鍋にかけて練りつつ水分を飛ばす。
それだけ。
焦がさないように火は弱めで調整。
その状況は動画で確認してくださいまし。
焦がさないように火は弱めで調整。
その状況は動画で確認してくださいまし。
生姜は食感を残すのもいいな、という発想で粗みじん切り。
これがビンゴ♪いい感じ♪
味噌もさばも生姜も健康に良いといわれてる昨今、まとめて取れて良いかもね、美味しいし♪
あったかいご飯に最高です♪
貝印 KAI 関孫六 ダマスカス 三徳包丁 165mm AE5200