豆腐とひき肉炒めカレー風味/作り方/レシピ/スパイス/包丁無し料理

2022年5月5日木曜日

スパイス 簡単料理 料理 炒め物

t f B! P L

 

豆腐,ひき肉,スパイス,カレー,作り方,レシピ,包丁,簡単,美味しい

手っ取り早くできるものやってみました。

自作の練り込みの器に入れてみました。



You Tube 作り方動画


✅ https://youtu.be/qssAOgH-mdk



材料、レシピ

木綿豆腐 1丁

ひき肉 100グラム

塩胡椒

万能ネギ

クミン

コリアンダー

ターメリック


作り方、手順



テフロンのフライパンで油を敷かずひき肉を炒める。

クミンとコリアンダーを小さじ1くらい入れる。

少量の塩胡椒で肉に下味をつける。



木綿豆腐を手で崩して入れました。


ターメリックを大匙1くらい。

万能ネギを手で適当にちぎって入れました。

弱目の中火でターメリックが程よく馴染んだら醤油を大匙1杯弱いれて、完成。




とりあえず手っ取り早く作るをテーマにやった。
クミン、コリアンダー、ターメリックの3つをセットとしてカレー風味として利用する頻度が高いものだと思う。もちろん個別に使うことも可能だ。
いろんなものに使える。












Translate

このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ